Journée goût et cuisine chez les CP

  • Les élèves de la classe de CP ont accueilli M. Bruno Rapp, chef cuisinier.
    Faisant suite
    à la semaine du goût, et dans le cadre de l’éducation à la santé et à la
    nutrition, cette matinée avec le chef, également restaurateur à
    Hostellerie du Cerf Blanc à Neuhaeusel, a fait découvrir aux élèves
    des saveurs et des senteurs à partir de petits jeux. Les élèves ont
    d’abord goûté des jus sucrés, salés mais aussi acides et amers. Le jus
    de pamplemousse a provoqué quelques grimaces. Puis c’est à l’odorat
    que les élèves ont dû reconnaître les aliments. L’odeur du Munster n’a
    laissé aucun doute et tous les élèves l’ont reconnue ! Enfin, dissimulés
    dans un grand sac, c’est à l’aide du toucher que des fruits et légumes
    ont été identifiés. Les enfants ont trouvé les plus connus : carotte,
    pomme, poire, courgette et brocoli. Navet et topinambour s’y étaient
    glissés aussi. Fruit de la passion, mangue, ananas ont été dévorés
    après leur découverte !
    Photo cp SITE

Vous naviguez dans